Как принимать ягоды годжи для похудения: правила и рецепты

Содержание

Свойства ягод годжи для похудения. Как принимать ягоды годжи для похудения — рецепты. Чай годжи для похудения — как пить

Как принимать ягоды годжи для похудения: правила и рецепты

Ягоды годжи для похудения – эффективный и безопасный растительный продукт, который поможет легко избавиться от накопившихся килограммов и улучшит состояние здоровья. Далее – подробнее о пользе, противопоказаниях и особенностях применения ягод годжи.

Ягоды «годжи» — ценнейшее лекарственное растение. Ягоды обладают лечебными свойствами, богаты полезными веществами и даже используются для снижения веса. О свойствах, показаниях и противопоказаниях, а также о том, как принимать ягоды – читайте в этом материале.

Лекарственное растение родом из долин Гималаев, в ягодах очень много питательных веществ, витаминов, а также антиоксидантов. Богаты ягоды и другими полезными компонентами, такими как цинк, железо, фосфор, кальций.

В Китае исследования показали, что те люди, которые регулярно употребляют в пищу хотя бы горсть ягод, меньше болеют, у них нет диабета и болезни Альцгеймера.

Это говорит о том, что ягоды способны предотвратить эти страшные заболевания, а кроме этого – укрепить сердце и сосуды, повысить иммунитет.

Свойства ягод годжи для похудения

У ягод несколько названий: это и барбарис из Тибета, и дереза, шамбала, суперфрут. Но больше всего на слуху популярное из видеороликов о похудении название – ягоды годжи. В народе же все чаще можно услышать и другое название – барбарис.

Относится это растение к семейству пасленовых, в составе присутствуют минералы (21!), аминокислоты – их 19, полисахариды – 4, а также витамины группы В и другие полезные вещества. То есть можно с уверенностью сказать, что состав ягод уникален, ведь аминокислоты – незаменимы для организма человека, минералы также необходимы.

Кстати, в ягодах содержится ценнейшее вещество, которое редко встречается вообще во фруктах и ягодах – это германий. Вещество, препятствующее образованию раковых клеток.

О пользе ягод можно говорить часами, потому что плоды действительно уникальны и содержат много полезных для организма веществ, обладают такими свойствами:

  • очищают организм от скопившихся шлаков и токсинов;
  • нормализуют уровень сахара в крови;
  • снижают содержание вредного холестерина в организме;
  • нормализуют давление;
  • поддерживают и укрепляют печень;
  • способствуют улучшению работы сосудов, повышая их эластичность;
  • укрепляют мышцы;
  • способствуют активизации пищеварительных процессов;
  • нормализуют обменные процессы, мягко очищают кишечник.

Какова польза ягод годжи?

Если регулярно употреблять в пищу хотя бы по горсти ягод, тогда можно не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить в целом состояние всего организма.

Так, полезные свойства ягод помогут:

  1. Ускорить обменные процессы в организме, наладить работу всех систем и органов. Результат будет сразу заметен – легкость во всем теле, прилив сил, улучшение работоспособности, избавление от лишних шлаков и токсинов.
  2. Улучшение работы кишечника, от работы этого органа зависит многое.
  3. Ягоды годжи – это отличная альтернатива синтетическим витаминным комплексам, потому что в природном продукте содержится много минералов, витаминов и других полезных веществ.
  4. Употребление в пищу ягод поможет легко избавиться от лишних шлаков и токсинов, но не путем вывода лишней жидкости, я мягко и без стресса для организма. Это означает, что похудение будет планомерным, без резких скачков и обезвоживания.
  5. Избежать депрессии или справиться с этой тяжелой болезнью.
  6. Наладить обменные процессы и за счет этого, улучшить состояние кожи.
  7. Избавиться от тревожности, страхов, бессонницы. Теперь вы будете спать крепко, как младенец!
  8. Улучшить состояние женщины в период менопаузы: наладить гормональный фон, улучшить настроение.
  9. Повысить выносливость организма при тяжелых физических нагрузках.
  10. Наладить и даже повысить сексуальное желание у женщин и потенцию – у представителей сильного пола.
  11. Принимают ягоды годжи и как мощный антиоксидант. Просто необходимы ягоды тем людям, которые проживают в районах с загрязненной экологией.

Ягоды годжи для похудения. Противопоказания

Прежде чем перейти к изучению вопроса о том, как принимать ягоды годжи для похудения, давайте подробнее узнаем, насколько могут быть безопасны это чудо-ягоды. И тут нужно начинать с того, что продукт действительно уникальный, привозится в нашу страну, преодолевая сотни километров.

Естественно, каждый продавец, чтобы улучшить свой бизнес, не задумывается над качеством продукта, поэтому чтобы сохранить привлекательный вид ягод, не допустить порчи и гниения, в собранные и подготовленные для транспортировки ягоды, нередко добавляют консерванты.

Они и могут привести к печальным последствиям, вызвать тошноту и даже рвоту, головную боль, боль в мышцах и расстройство кишечника. Поэтому перед тем, как приобрести продукт для похудения в магазине, необходимо внимательно изучить всю информацию на упаковке.

Излишняя бдительность поможет избежать неприятных последствий.

Второе предупреждение – в погоне за красотой и стройностью зачастую люди не задумываются, что покупают очень дешевый продукт. Чем дешевле, тем больше можно купить – так думают многие, поэтому еще и еще раз обращаем ваше внимание на качество товара.

Кроме качества важно понимать, что сидя на диване, ягоды не начнут действовать. То есть, принимая ягоды годжи для похудения и больше ничего не предпринимая, трудно увидеть результат.

Запомните, что это не капсулы, которые будут сжигать жир, поэтому нужно сразу сбалансировать питание, убрать вредные продукты.

Не употреблять жирное, жареное, сладкое и мучное, ограничить употребление алкогольных напитков, полностью исключить соления и консервацию, а также фаст-фуд.

Применение годжи для похудения: от 10 до 30 г, это суточная норма. А с целью оздоровления организма в день достаточно съедать до 10 г, это около 30-40 плодов. Только не нужно забывать, что продукт должен быть сертифицирован.

Кому нежелательно употреблять продукт для снижения веса:

  • женщинам, вынашивающим ребенка. Ягоды – это экзотический продукт, поэтому чтобы исключить непредвиденную реакцию организма, ягоды в этот период лучше не есть;
  • людям, с пониженным давлением;
  • при индивидуальной непереносимости продукта. В числе риска те люди, у которых имеется аллергическая реакция на пыльцу;
  • при недомогании и повышенной температуре тела.

Как видите, противопоказаний немного, ягоды можно употреблять даже людям, страдающим сахарным диабетом. В данном случае, тут как раз все наоборот – ягоды благотворно влияют на организм и даже помогут снизить показатели сахара в крови до отметки нормы.

Ягоды годжи. Как употреблять для похудения

Тибетские ягоды – это не привычный нам изюм, который многие считают, что можно есть горстями. С ягодами так не получится. Как правильно употреблять ягоды годжи для похудения? Существуют общепринятые нормы, которых необходимо придерживаться каждому человеку. Дозировка – максимально до 30 г в сутки.

Как принимать? В свежем виде ягоды, без добавок, практически не употребляют. То есть, в сыром виде их нельзя принимать, потому что в них много активных веществ, которые могут навредить организму и даже вызвать отравление.

Самый простой способ – добавить немного сушеных ягод в готовое блюдо: мюсли, кашу, любой сухой завтрак, а также домашние йогурты, в салат из свежих овощей и фруктов, любую выпечку и овощные супы.

Ягоды годжи. Рецепты для похудения:

  1. Как приготовить чай годжи для похудения: берем горсть сухих ягод (20 г), заливаем стаканом теплой кипяченой воды, накрываем блюдцем, оставляем на полчаса. Когда ягоды размягчатся – съедаем, а полученный настой выпиваем. Можно добавить половину чайной ложки меда, если этот продукт вам не противопоказан.
  2. Еще один способ приготовления витаминного напитка: дневную норму ягод (это 20-30 г) заливаем стаканом только что закипевшей воды, выжимаем буквально 2-3 капли сока лимона, оставляем настаиваться в течение 10 минут, пьем, как обычный чай. Ягоды не выбрасываем, а съедаем. Такой чай можно пить даже без меда и сахара, потому что в ягодах достаточно природной сладости.
  3. Как еще можно заварить годжи для похудения. Удобный способ заваривания чая в термосе: нужно взять 30 г плодов, залить кипятком (1-2 стакана), настаивать около 30 минут, потом ягоды отцедить, а напиток выпить в течение дня, равными порциями. Ягоды можно съесть сразу или также распределить на 2-3 раза.
  4. Как пить годжи для похудения: понадобятся не сушеные ягоды, а масло, которое по столовой ложке принимают утром перед едой, запивая половиной стакана очищенной воды. Такой способ поможет быстрее и эффективнее избавиться от шлаков и улучшить обменные процессы.

Диета и рецепты похудения на ягодах годжи

Самая недорогая и эффективная диета называется «5 горстей», ее придумала одна голливудская звезда, которая набрала за короткий период почти 10 кг. Ей удалось придерживаясь диеты, вернуться к прежним формам.

Как она работает? Нужно исключить из рациона практически все продукты, можно есть зеленые овощи и клубнику, нежирную рыбу и, конечно же,  ягоды годжи. В день нужно есть 4-5 раз, выдерживая одинаковые промежутки между приемами пищи. Объем еды – столько, сколько поместится в вашей ладони.

Разрешается пить много воды, зеленый чай и кофе без сладостей и добавок. Если в первые дни очень хочется есть, можно присоединить овсяные отруби. В сутки можно съесть до 30 г ягод.

Длительность диеты 4-6 недель, но это очень долго и утомительно, поэтому если достигли желаемых результатов за 2-3 недели, на этом можно остановиться.

Особенности: поскольку быстрые углеводы не присутствуют в рационе, то выходить из нее нужно планомерно. Если сразу вернуться к привычному образу жизни, могут появиться сильные отеки.

Рецепты красоты на основе ягод годжи

Чтобы всегда оставаться энергичной, привлекательной и стройной, делимся с вами этими рецептами:

  • как делать чай с ягодами, вы уже знаете, это еще один способ с добавлением меда. Настаивать чай нужно в течение часа, заливать ягоды горячей водой (но не кипятком), использовать 1 ст.л. ягод, предварительно промытых. Готовый напиток процедить, добавить половину чайной ложки жидкого меда на 1 стакан;
  • как приготовить кашу с добавлением ягод чтобы улучшить работу кишечника: возьмите овсянку, залейте теплой водой, оставьте на 15-20 минут, проварите на медленном огне 5-7 минут, долейте по желанию молоко, положите ягоды, перемешайте, оставьте настаиваться;
  • фруктовый смузи на основе кефира и ягод годжи. Берем нежирный кефир (1 ст.), яблоки (2 шт.), киви. Измельчите фрукты и ягоды (суточную норму) в блендере, добавьте кефир. Употребление: утром натощак;
  • делаем настойку для избавления от лишних килограммов: горсть ягод промываем, заливаем спиртом (1 л), ставим банку в прохладное и темное место, настаиваем неделю, затем нужно процедить, принимать по 10 мл (максимум 20 мл в сутки) в чистом виде или разбавить водой. Принимать после завтрака;
  • как сделать творожный десерт: измельчите творог с ягодами (1 стакан и 20 г ягод), добавьте кефир 2 ст.л., натертое на терке яблоко, получится очень нежный, буквально воздушный десерт.

Годжи для похудения. Отзывы

Тибетский барбарис по достоинству оценили и у нас:

Анна, 24 года: «Купила ягоды в магазине ради интереса, просто заваривала и пила, как обычный чай. Не ожидала такого эффекта, я стала чувствовать прилив сил, лицо посветлело и несколько килограммов, как не бывало! Я люблю по утрам бегать, а потом пить этот чай»

Анатолий, 35 лет: «Моя любимая купила пакетик ягод, поставила на полку рядом с пачкой чая, я думал, что обычный чай и добавлял в заварник немного ягод. Неожиданно, но у меня усилилось половое влечение, теперь это мой маленький секрет мужской силы!»

Валя, 41 год: «В моем случае ягоды мне очень помогли, я стала по утрам чувствовать слабость и упадок сил, хотя ложилась не поздно.

Сон улучшился, ушла тревожность, слабости нет, я бодра и полна сил! Люблю эти ягодки добавлять в кашу, только заливаю горячей водой, а потом ягоды вместе с отваром добавляю в сухие завтраки.

Мне так нравится и заметила, что живот стал уходить. Работает и мне это нравится!»

Ягоды годжи как принимать для похудения: советы и правила

Как принимать ягоды годжи для похудения: правила и рецепты

Огромное количество людей, которые в поисках новых методов поддержания желаемой формы, часто наталкиваются на рецепты, употребляя ягоды годжи, как принимать для похудения столь эффективное средство, мало кто знает.

Когда следует употреблять ягоды годжи

Применять ягоды годжи лучше всего при соблюдении тех или иных ограничений в рационе питания или же при активном увеличении физических нагрузок, как правило, занятий спортом.

Если же человек употребляющий эти ягоды не будет снижать калорийность своей пищи или не будет происходить увеличения энергетических затрат его организма, то добиться каких-либо значимых результатов будет практически невозможно.

Наиболее простой и менее затруднительный способ употреби, является прием сухих ягод. Но перед употреблением их рекомендуется промыть в теплой воде комнатной температуры.

Для лучшего эффекта от употребления ягод годжи, диетологи рекомендуют замачивать их на ночь в теплой воде, а с утра, на пустой желудок, принять получившийся настой. Именно в таком растворе экстрагируется наибольше количество полезных и эффективных микроэлементов и витаминов плодов.

В пищу также можно употребить размякшие после ночи ягоды, в день рекомендуется использовать не более 20 граммов.

А вы знали, что ягоды годжи положительно влияют на повышения тестостерона в крови, как у женщин, так и мужчин, соответственно повышая их либидо.

Как употреблять ягоды годжи и с чем

Но для тех людей, которым такие методики употребления столь эффективного средства для поддержания формы покажутся не слишком практичными, существуют и дополнительные методики. Данные методики и рецепты помогут вам понять, как принимать ягоды годжи для похудения с максимальной эффективностью и результативностью:

  • Диетический плов. Такие ягоды могут придавать особый вкус и аромат вторым блюдам, и плов не является тому исключением. Те люди, которые стремятся лишиться лишних килограмм, но вопрос понижения калорийности пищи для них стоит весьма остро, рекомендуется готовить плов из куриной грудины и ягод годжи. В тот момент, как блюдо подходит к своему завершающему этапу готовки, необходимо отставить его с плиты, добавить сухих ягод годжи, закрыть крышкой и поставить настаиваться на протяжении получаса. Рекомендуется использовать минимальное количество приправ и специй, так как они способствуют образованию еще большего аппетита;
  • Малокалорийная каша с ягодами годжи. Употребление такой каши предусматривает нормализацию пищеварительного тракта, а так же очищение самого кишечника. Для приготовления такой каши покупаются обычные овсяные хлопья, завариваются в кипятке не более чем на 20 минут. После, каша в сосуде ставится на плиту и проваривается на протяжении пяти минут. После этого в кашу можно добавить мед, ягоды годжи и обезжиренное масло. Дать настояться каше на протяжении 5 минут и можно употреблять. Для того чтобы ягоды сохранили все свои полезные компоненты, можно добавлять в кашу непосредственно перед употреблением;
  • Смузи из фруктов и ягод годжи. Как говорят люди, которые употребляли данное блюдо, то оно весьма питательное и вкусное. Для основных ингредиентов лучше всего будет подобрать такие низкокалорийные продукты, как яблоки, персики и кефир, а также ягоды годжи. Все перемешивается на блендере и перемалывается до кашеобразной консистенции. Замечательно начинать свой рабочий день с такого завтрака. Такое смузи является питательным и вы не будете ощущать чувства голода до самого обеда;
  • Чай на ягодах годжи. Чай заваренный на ягодах годжи отлично утоляет жажду, нормализирует процесс метаболизма, насыщает ваш организм полезными витаминами, а также придает заряд бодрости. В заварной чайник налейте кипятка, после дайте ему отстояться, так как вода должна быть слегка теплой. В остывшую воду добавляется столовая ложка сушеных ягод годжи, которые предварительно можно порезать на небольшие части или тщательно размять. Даем отстояться напитку на протяжении часа. Далее чай процеживается и добавляется чайная ложка меда;
  • Десерт из творога и ягод годжи. В блендер кладется половина зеленого яблока, обезжиренный кефир, одна столовая ложка ягод годжи (предварительно помытых) и стакан свежего творога. В итоге у вас получится нежная десертная масса, которая придётся по вкусу даже самому изысканному гурману;
  • Настойка. Горсть ягод годжи заливается одним литром спирта (желательно использовать банку), далее сосуд ставится в темное место на 10 дней. Рекомендуется, чтобы бы банка была с затемненным стеклом, которое не будет пропускать ультрафиолетовых лучей, так как они могут убить все полезные компоненты настойки. После вышесказанного срока можно употреблять настойку в ежедневном режиме не более 20 мл. Настоятельно рекомендуется употреблять такую настойку натощак, также можно пить после легкого завтрака.

Азиаты часто употребляют ягоды годжи против бессонницы. После проведенных исследований было выяснено, что качество сна после недельного приема таких ягод улучшается в разы.

Также настойку из ягод годжи можно употреблять и на протяжении всего дня, но не более двух стаканов. Особенно эффективно такое употребление проявит себя между приемами пищи, так как способствует существенному понижению чувства голода.

Как правильно употреблять пищу на основе ягод годжи

  • Употреблять пищу на основе ягод годжи необходимо только в том случае, когда вы ощущаете чувство голода;
  • Крайне важно употреблять, не перемешивая с калорийной пищей, в противном случае добиться каких-либо положительных результатов будет крайне проблематично;
  • Употреблять пищу лучше не спеша и не отвлекаясь;
  • Не следует запивать пищу. Если слишком хочется пить, то лучше примите стакан воды за несколько минут до приема пищи;
  • Если не пережевывать тщательно пищу, то полезные вещества ягод годжи могут плохо усваиваться.

Употреблять ягоды годжи могут люди любых возрастных категорий, так как они обладают мягким действием, также нет каких-либо побочных эффектов. Из этого стоит сделать вывод, что употребление ягод годжи поможет не только в потере лишнего веса, но и уменьшению лишней жировой массы, а также улучшению обмена веществ.

Рецепы из ягод годжи

Как принимать ягоды годжи для похудения: правила и рецепты

Наверняка вы слышали о таком популярном средстве для похудения, как ягоды Годжи, даже если не имеете проблем с лишним весом. Широкое распространение этого средства обусловлено богатым составом ягод и их чудодейственным действием на метаболизм человеческого организма.

Ягоды Годжи представляют собой плоды деревянистого растения Lycium barbarum, которое в странах СНГ больше известно, как Дереза обыкновенная.

Ученым в ходе многочисленных исследований удалось выяснить, что похудение с помощью ягод Годжи достигается благодаря высокому содержанию в плодах антиоксидантов. Эти вещества значительно ускоряют процесс распада жировых клеток, при этом обеспечивают организм запасом сил и энергии. Правда это или нет, может узнать каждый человек лично, проверив действие чудо-средства на себе.

Годжи для похудения

Не спешите принимать это жиросжигающее средство, не узнав, как применять рецепты ягод Годжи для похудения, которые представлены большим разнообразием.

Диетологи рекомендуют своим пациентам, страдающим от избыточной массы тела, ежедневно к завтраку или ужину добавлять 20-30 г этих плодов.

По их словам, этого количества натурального продукта будет достаточно для стимуляции процесса похудения.

Если же вы желаете ускорить процесс снижения веса, вам пригодится следующий рецепт ягод Годжи для похудения: 1 ст. л. этих плодов заварите в 400 мл горячей воды, настаивайте полчаса.

Настойку, приготовлению из ягод Годжи по этому рецепту, следует принимать вместе с плодами натощак утром и вечером.

Максимальный эффект от приема такого настоя можно получить при совмещении его с диетой, подобранной для вас индивидуально диетологом.

Однако, по отзывам многих людей, которым действительно удалось с помощью этого средства стать худее и стройнее, нет необходимости совмещать его с диетой. Она необходима лишь в случае чрезмерно избыточной массы тела, тогда понадобятся и физические нагрузки.

Эти чудодейственные плоды в свежем или высушенном виде также можно добавлять в различные блюда. Из них готовят фруктовые салаты, супы, смузи, желе, соки и другие блюда. Ягоды Годжи придадут пище пикантного вкуса и лишь улучшат ее вкусовые свойства. Эти плоды имеют приятный кисловато-сладкий вкус, по своей текстуре они напоминают изюм.

Плоды растения Lycium barbarum – это единственные ягоды, которые включены в диету Дюкана. Все остальные, по мнению диетолога, наоборот, способствуют набору лишнего веса.

Способы применения

В диетологии известны несколько способов применения рецептов с ягодами Годжи для похудения:

  • Плоды залейте теплой водой, дайте настояться. После этого ягоды съешьте отдельно, а воду выпейте.
  • 20 г сухих плодов залейте 250 мл кипятка, добавьте пару капель сока лимона, оставьте настаиваться на 10 минут. Когда напиток настоится, процедите его и выпейте настой. Это традиционный рецепт приготовления чая из ягод Годжи для похудения. Если верить рекламе этого востребованного диетического продукта, то одной чашки такого напитка достаточно, чтобы запустить процесс похудения.
  • Натощак можно употреблять 1 ч. л. масла из семян ягод Годжи, запивая его небольшим количеством теплой воды. Такой способ применения средства позволяет улучшить обмен веществ и глубоко очистить организм от шлаков и токсинов. Однако купить настоящее масло не так просто, продается оно не везде и при этом стоит дорого.

Ягодный чай

Чтобы приготовить чай, можно использовать несколько рецептов, как заваривать ягоды Годжи для похудения и очищения организма. Вы можете выбрать любой из удобных для вас способов заваривания чая из плодов Lycium barbarum:

Первый способ

В черный или зеленый чай, который вы пьете ежедневно, добавьте 15 ягод, залейте эту смесь кипятком, дайте настояться 10 минут и пейте, как обычно. При желании улучшить вкус напитка, в чашку с чаем можно положить ложечку меда и пару капель сока лимона.

Второй способ

Возьмите 10-15 плодов, залейте их стаканом кипятка, дайте настояться в течение 15 минут. Затем этот настой добавляйте в чай с мелиссы, мяты или обычный черный и зеленый. Чтобы улучшить вкусовые свойства напитка, растворите в нем ложечку меда и добавьте лимонный сок. В такой диетический и целебный напиток можно также добавить сухофрукты или лепестки розы и хризантемы.

Диетологи не рекомендуют такой чай пить во второй половине дня, так как он сильно тонизирует и бодрит организм. Именно поэтому напиток следует с осторожностью принимать тем лицам, которые страдают от бессонницы.

Независимо от выбранного рецепта приготовления ягод Годжи для похудения, суточная норма плодов не должна превышать 30 г продукта.

Лучшие рецепты

Каша из ягод Годжи

Каша, приготовленная на основе этих полезных плодов, в короткие сроки поможет очистить организм и нормализовать работу ЖКТ. 50 г овсяных хлопьев залейте кипятком на 10 минут.

Эту массу поставьте на слабый огонь и варите в течение пяти минут. Добавьте в кастрюлю ложку меда, ягоды Годжи – 10 штук, ½ стакана обезжиренного молока и снимите с плиты.

Все перемешайте, немного остудите, и можете есть диетическое блюдо.

Рецепт приготовления смузи

Для приготовления этого вкусного и очень полезного блюда используются низкокалорийные продукты. Основными компонентами диетического смузи является нежирный кефир и плоды растения Lycium barbarum, в качестве дополнительных продуктов можно использовать фрукты – яблоки, груши, апельсины.

Процесс приготовления очень простой: все ингредиенты поместить в блендер, взбить до образования однородной массы, перелить в стакан и выпить в качестве одного из приемов пищи.

Аппетитный творожный десерт

Для приготовления этого вкусного диетического десерта понадобятся такие продукты:

  • стакан творога;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • половинка яблока;
  • столовая ложка Годжи.

Чтобы приготовить такое блюдо для похудения, все ингредиенты следует поместить в блендер и взбить. Переложите массу в пиалу и ешьте десерт ложкой.

Диетический плов

Ягоды Годжи в диетологии широко применяются для приготовления вторых блюд, которым они придают особого вкуса и аромата. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • рис – стакан;
  • ягоды – 10 штук.

Процесс приготовления плова:

  • Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде, предварительно сняв с нее кожицу.
  • Рис сварите в отдельной емкости, соедините его с куриным филе. Перед употреблением добавьте ягоды Годжи.

Печеночный суп с Годжи

Понадобятся:

  • 50 г ягод;
  • 100 г свиной печени;
  • луковица;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень – петрушка или укроп.

Все овощи нарежьте мелко, поместите в кастрюлю, залейте 2 л воды. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним печень, проварите 15 минут, посолите слегка и поперчите. Перед подачей супа положите в него ягоды и мелко нарезанную зелень.

В процессе приготовления лучших диетических блюд постарайтесь отказаться от использования специй, так как они лишь усиливают аппетит. Такие простые и доступные рецепты, как принимать ягоды Годжи для похудения, являются эффективным методом, позволяющим снизить вес без вреда для здоровья.

Ягоды годжи: как принимать для похудения

Как принимать ягоды годжи для похудения: правила и рецепты

» Питание » Продукты » Как принимать ягоды годжи для похудения

Природа — кладовая натуральных полезных веществ, доступных человеку. Один из таких природных подарков — исключительные ягоды годжи, самое ценное лекарственное растение, произрастающее на горных вершинах Тибета.

Специфика ягод

Состав ягод годжи феноменален. Они содержат в себе десяток невосполнимых аминокислот, минералов и макроэлементов, витамины В и С. Симбиоз этих элементов помогает человеку нормально функционировать и регулировать уровень своей жизнедеятельности. Принимая годжи в течение недели, вы заметите, что стали чувствуете себя намного лучше, а в организме происходят следующие процессы:

  • кровяное давление пришло в норму;
  • токсины и шлаки выводятся с повышенной интенсивностью;
  • мышцы становятся гибкими и крепкими;
  • сосуды приобрели эластичность;
  • запущены пищеварительные механизмы;
  • снизился уровень холестерина и сахара;
  • стимулирование защитных функций печени;
  • ускорение обмена веществ;
  • выведение продуктов жизнедеятельности;
  • комплексное оздоровление и омоложение организма;
  • подавление депрессивных настроений;
  • повысилась выносливость;
  • улучшилось состояние кожи как изнутри так и снаружи;
  • у мужчин — повышение потенции;
  • у женщин — снижение уровня целлюлита.

Из этого списка следует, что плоды — универсальный способ похудения и комплексного улучшения состояния организма и оздоровления. Несмотря на универсальность не рекомендуется употреблять ягоды:

  • если у вас есть аллерген (необходима консультация аллерголога);
  • при беременности (узнайте у гинеколога об уместности применения в пище);
  • при пониженном давлении.

Рассмотрим как употреблять ягоды годжи для похудения.

Популярные методы

Для приемлемой усвояемости ягод врачи-диетологи рекомендуют пить ягоды годжи для похудения.

  1. Заваривание. В чайник налейте теплую воду (температура — 70-80 градусов) и добавьте ягоды из расчета на один стакан воды две чайные ложки. Дать настояться в течение 15 минут (негорячая вода и непродолжительное время настаивания позволят им сохранить полезные свойства и качества);
  2. Добавление в кисломолочные продукты. Тандем йогурт или кефир и годжи — кладезь витаминов. Организм запускает пищеварительные функции, позволяющие вам выводить шлаки и токсины. На один стакан кисломолочного продукта добавьте одну ложку ягод, оставьте на ночь для набухания. Выпить утром перед основным приемом пищи.
  3. Смузи, сласси. Придать напитку однородность поможет блендер. Выбирайте низкокалорийные, но питательные продукты. Основой для смузи служит молочный или кисломолочный напиток — кефир, молоко или натуральный йогурт. Для вкуса добавляются банан, яблоко, свежие или замороженные клубника, черника, смородина. Загружаете ингредиенты в миксер. Взбиваете на высокой скорости одну минуту. Употребить тут же.
  4. Чтобы полезный напиток всегда был под рукой — заварите годжи в термосе. Пропорции те же: если в термосе помещается три чашки — возьмите шесть столовых ложек, заварите, возьмите с собой на работу. Этот «чай» замечателен тем, что не требует никакого сопровождения — шоколадки или другой сладости — сам по себе напиток получается насыщенным и приятным.
  5. Если вкус чая из ягод годжи кажется вам не слишком насыщенным и ярким, смело добавляйте в любимый напиток — черный или зеленый чай — заварите и насыпьте 5-10 ягод. Дайте настояться 5 минут. После того как выпьете чай, употребите в пищу разбухшие ягоды.

Основные приемы пищи довершают чудо-ягоды

  1. Еще один способ как употреблять ягоды годжи для похудения — это каша. Отличное решение для завтрака — сложные углеводы (овсяная каша) и макроэлементы плодов усваиваются организмом на 100%, прочищают кишечник, обмен веществ ускоряется.

    Способ приготовления: в готовую кашу добавить годжи, томить на медленном огне пять-семь минут, так вы наилучшим образом подвергнете ягоды термической обработке и сохраните пользу суперфуда;

  2. Творог — классическая утренняя еда. И её можно улучшить и привнести большую пользу, добавив суперфрут. Никакой предварительной подготовки не нужно.

    На 200 граммов творога — 2 ложки тибетского барбариса, можно добавить мед по вашему желанию и вкусу;

  3. Такая тяжелая пища как плов не ассоциируется с диетологией и похудением, однако и здесь можно найти применение ягодам, используя их вместо привычного всем нам барбариса.

    Замените подсолнечное масло на оливковое с добавлением льняного, а рис для плова — на неочищенный бурый или красный рис. Помните о количестве соли — ведь она задерживает воду, а наше блюдо является диетическим;

  4. Суперфуд можно употреблять в чистом виде, отсыпьте примерно 30 сухих ягод и съешьте их за один приём пищи.

    Такое употребление идеально в начале дня, натощак — это поможет запустить пищеварительные процессы во всем организме. Такие порции хороши в качестве перекуса вместо вредного печенья или сдобы — ведь они утоляют голод и способствуют похудению.

  5. Поистине отличным сочетанием является годжи и семена чиа.

    Известно, что из чиа получаются вкусные пудинги, ведь семена набухают и увеличиваются от исходных в два-три раза. Возьмите обычный натуральный йогурт (хорошо, если он приготовлен путем термозакваски), добавьте чайную ложку семян чиа и столовую ложку ягод годжи. Перемешайте, дайте настояться в течение ночи в холодильнике.Пудинг послужит дополнением к утреннему кофе, полезный десерт на столе.

Настойка из ягод годжи

Главный рецепт, как принимать ягоды годжи для похудения — настойка на суперфуде. На десять столовых ложек плодов возьмите литр спирта. Залейте в бутылку из темного стекла.

Храните настойку в темном, сухом и прохладном месте — так минимизируется разрушение витаминов и макроэлементов. Через неделю напиток готов. Способ применения — по 10-20 мл ежедневно (необязательно натощак).

Разбавлять можно водой, соком или другим теплым напитком, который приходится вам по вкусу.

Ограничения в приеме

Отметим, что плоды можно применять в пищу не только взрослым, но и детям. Корректно дозируйте количество ягод в их приёмах пищи — оно не должно превышать более 10 ягод в день.

При любых нарушениях пищеварительных функций или проявлении аллергических реакций обязательно консультируйтесь с врачом-педиатром и аллерголом.

Беременным женщинам также можно и нужно употреблять в пищу годжи согласно детской дозировке — это будет отличным поддержанием организма и в зимний период авитаминоза, и летом, когда витаминов более, чем предостаточно, но растущий внутри организм требует дополнительного витаминизирования и питательных веществ.

Как выбрать ягоды и несколько слов о безопасности

Небывалая популярность годжи, захлестнувшая нашу страну, создала благоприятную почву для мошенников и нечестных на руку торговцев:

  1. Последнее время в продажу поступают недозрелые или перезрелые плоды. Внимательно осматривайте ягоды перед покупкой — они должны быть равномерного кораллового цвета, если есть возможность — переберите руками, отделяя испортившиеся от хороших (плохие ягоды обычно темного, почти черного цвета, неприятного запаха);
  2. Также для лучшей сохранности часто добавляют консерванты, позволяющие продлить срок хранения тибетского барбариса, это тоже не делает их более полезными, ведь мы боремся и голосуем за натуральность продуктов;
  3. Еще один способ отличить качественный продукт от подделки или низкосортного — это цена. Если она ниже в несколько раз — это первый звоночек, чтобы задуматься все ли в порядке с этими ягодами;
  4. Помните, что все хорошее — в меру, не превышайте допустимые суточные нормы. Ведь если вы будете употреблять в два раза больше ягод это не значит, что вы в два раза быстрее похудеете. Вы можете нанести непомерный урон своему организму;
  5. Залог успеха — комплекс мероприятий. Диетическое питание, употребление ягод, физическая активность, прогулки на свежем воздухе, минимум вредной еды — все это поможет организму запасаться витаминами, аминокислотами, макроэлементами, быть бодрым, способным вырабатывать крепкий иммунитет и противостоять вирусам и болезням.

Где приобрести

Наверняка вы уже видели годжи на своем фруктовом рынке или в супермаркете в отделе диетического питания и суперфудов. Ягоды доступны на сайтах, продающих полезные продукты для похудения и жизни в общем. Можно обратиться непосредственно к поставщику — китайским продавцам, вероятность заполучить таким способом реальные ягоды — выше.

Следите за своим здоровьем и оно обязательно сослужит вам верную службу.

Как принимать ягоды Годжи для похудения

Как принимать ягоды годжи для похудения: правила и рецепты

Китайская и тибетская медицина все чаще делится с нами своими секретами. Один из них — ягоды Годжи — появились на нашем рынке сравнительно недавно и сразу стали популярным продуктом. Какими такими свойствами обладают эти ягоды и почему их так ценят у себя на родине? Не мешало бы в этом разобраться.

Какие они, ягоды Годжи?

Этот экзотический продукт пришел к нам из Китая, где о нем узнали очень давно. По некоторым сведениям ягоды стали употреблять в пищу более 700 лет назад, другие же источники называют более значительные цифры. Одно можно сказать точно — открыли эту ягоду тибетцы и в Китае она появилась намного позже.

Чудесные ягоды — это плоды китайской дерезы, колючего кустарника высотой около 3 м. Ягоды имеют еще несколько названий у себя на родине: тибетский барбарис, ягоды счастья, красный алмаз.

Родиной их считаются Гималаи, но растет дереза еще в Монголии, Китае и Тибете. Плоды китайской дерезы продолговатые, красные и небольшого размера. Они действительно напоминают известный всем барбарис.

Ягоды имеют кисло-сладкий вкус, собираются только вручную и не теряют своих свойств после высушивания.

Полезные свойства же их можно назвать уникальными. В их составе обнаружены 4 вида витаминов (С, Е, В2 и В 12), более 20 минералов, 18 аминокислот и 4 полисахарида. Причем, почти половина аминокислот и все полисахариды (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4) встречаются только в этих плодах! Состав их настолько разнообразен, что 20 г ягод вполне могут обеспечить человека суточной нормой витаминов.

Благодаря своему составу ягоды Годжи снижают окислительные процессы в организме, а, значит, замедляют процессы старения. Бета-каротин способствует улучшению зрения, а другие витамины укрепляют иммунитет. Люди, употребляющие чудесную ягоду регулярно, не страдают бессонницей и не жалуются на плохое настроение.

Кроме того, еще древними китайцами было замечено, что плоды дерезы положительно влияют на сексуальную активность и повышают либидо. Конечно же, эта ягода не может быть панацеей от всех заболеваний, но в районах Тибета и Китая, где ее добавляют во многие блюда, продолжительность жизни населения гораздо выше.

Ягоды Годжи для похудения

Медики обнаружили еще одно ценное качество ягод Годжи: они помогают сбросить лишний вес. В этом нет ничего удивительного, так как все объясняется очень просто с научной точки зрения:

  • полезные вещества в составе ягод нормализуют обменные процессы в организме и улучшают метаболизм;
  • аминокислоты являются мощным антиоксидантом и выводят из организма шлаки и вредные вещества;
  • снижается уровень холестерина в крови, улучшается работа печени, что способствует более эффективному сжиганию жиров.

Не стоит надеяться, что горстка ягод поможет вам похудеть, если вы употребляете огромное количество калорий. К похудению надо подходить комплексно. Питание должно быть сбалансированным и правильным.

Сами по себе ягоды содержат много калорий, но быстро насыщают организм. Ими можно заменить один из приемов пищи.

Одновременно с плодами китайской дерезы диетологи рекомендуют употреблять травы для похудения, сжигающие жир и способствующие исчезновению целлюлита.

Ягоды Годжи: как употреблять для похудения

Несмотря на то что плоды китайской дерезы полезны во всех отношениях, употреблять их в пищу нужно осторожно, не более 20-30 г в день. Нарушение дозировки может вызвать тошноту и диарею. Строгих правил для этого нет, поэтому приведем несколько простых способов, как улучшить обмен веществ и как есть ягоды Годжи чтобы похудеть.

Можно применять ягоды в виде настоя. Для этого в термос кладут 1-1,5 столовых ложки сухих ягод, заливают стаканом кипятка и настаивают 20 минут. За это время настой остывает и получается приятный на вкус ароматный напиток с кисло-сладким вкусом. Настой пьют в течение дня. Сами ягоды тоже нужно съесть, так как в них остается еще много полезных веществ.

Более простой вариант — распарить плоды в микроволновой печи. Ягоды помещают в стеклянную посуду и заливают теплой водой так, чтобы они были полностью покрыты ею. Затем посуду ставят в микроволновку на 1-2 минуты.

Как пить ягоды в виде чая, долго объяснять не надо. Для этого просто добавляют несколько ягод в заварной чайник к своему обычному чаю. Туда же можно всыпать щепотку жиросжигающих трав. Вкус обычного чая заиграет новыми оттенками.

Еще один популярный способ -добавить ягоды Годжи в вино. Чтобы приготовить такую полезную настойку, в пол литровую бутылку вина всыпают 50 г ягод и настаивают в течение 1 или 2 месяцев в темном месте. После этого настойку процеживают, а ягоды выкидывают.

Это способы употребления плодов в чистом виде. Кроме этого можно добавлять ягоды в различные блюда: каши, сухие завтраки, йогурты или творог. Некоторые даже добавляют их в супы, что придает блюду пикантный вкус.

Немного о противопоказаниях

Этот полезный продукт тоже имеет свои противопоказания. Ягоды не рекомендуют принимать беременным женщинам и детям до 3-х лет, а также людям страдающим аллергией на пыльцу. Тем, кто принимает коагулянты необходимо проконсультироваться со своим врачом, потому что возможен риск кровотечения.

Напоследок хотелось бы напомнить, что приобретать полезные плоды лучше в аптеках или у хорошо известных продавцов. Растущая популярность этого средства вызвала множество случаев подделок.

Под видом ягоды Годжи мошенники продают изюм, обыкновенный барбарис, другие внешне похожие сухофрукты. Конечно, если вы ели настоящие плоды хоть раз, отличить подделку будет несложно.

Купить ягоды Годжи у проверенных поставщиков можно на этом сайте.

Качественные плоды китайской дерезы доставляют из Тибета и они не могут стоить дешево. Пытаясь сэкономить, можно приобрести продукт очень низкого качества. Неправильно высушенные плоды не только не принесут пользы, но могут даже причинить вред.

Не забывайте, что тибетские ягоды только помощники в борьбе с лишним весом. Основой для похудения должно быть здоровое и умеренное питание.

Как принимать ягоды Годжи для похудения – рецепты употребления и отзывы

Как принимать ягоды годжи для похудения: правила и рецепты

Плодородные долины восточной окраины Тибетского нагорья хранят в себе настоящее сокровище. Здесь произрастает Lycium Barbarum или просто Goji, плоды которого считаются одними из самых ценных лекарственных растений на планете.

В последнее  время наметилась тенденция использовать ягоды Годжи для похудения.

Есть ли в этом рациональное зерно или торговцы средствами для снижения веса нашли очередную «золотую жилу» для выкачивания денег из доверчивых покупателей?

Состав и полезные свойства

Растение Годжи имеет много имен – суперфрут, тибетский барбарис, китайская дереза, шамбала. Да и состав его плодов многогранен и поистине уникален: 21 минерал, 19 аминокислот, 4 полисахарида, витамины группы B, витамин C, макроэлементы, полифенолы, каротиноиды и многое другое. Отсюда прямо вытекает широкий спектр полезных свойств продукта, среди которых особо стоит отметить:

  • мощный антиоксидантный эффект;
  • нормализацию кровяного давления;
  • снижение уровня сахара и холестерина;
  • защита печени и поддержание ее здоровой работы;
  • укрепление и развитие мышц;
  • повышение эластичности сосудов;
  • активизацию процессов пищеварения;
  • нормализацию обмена веществ;
  • выведение токсинов и шлаков;
  • стимулирование моторно-секреторной и эвакуаторной функции кишечника.

Большинство позиций вышеприведенного списка прямо или косвенно связано с появлением избыточного веса.

Так что действительно есть смысл принимать ягоды Годжи для похудения, тем более что существуют разнообразные рецепты использования – их можно не только заваривать, но и добавлять в овощные и фруктовые коктейли, смузи, сухие завтраки, йогурты и другие кисломолочные продукты, творог, диетические салаты, каши. На родине растения плоды кладут даже в супы, мясные блюда, готовят из них вино.

Рецепт 1. Суточную дозу сухих ягод засыпьте в термос или чайничек и залейте 500 мл горячей воды (но не кипятком). В течение получаса настаивайте, после чего принимайте по полстакана 2-3 раза в день. Жмых, который остается после сцеживания настоя, также можно кушать.

Рецепт 2. Заварите полную столовую ложку полезных плодов 400 мл воды. Для снижения веса принимайте напиток вместе с плодами по схеме: 200 мл натощак и 200 мл перед ужином. Данный способ должен стать дополнением к рекомендованной диете.

Рецепт 3. При заваривании своего любимого чая (зеленого, черного, Пуэр и т.п.) просто добавьте 5-6 плодов и наслаждайтесь новым вкусом традиционного напитка.

К вопросу о безопасности

Польза и вред ягод Годжи – понятия относительные, они могут плавно перетекать друг в друга. Во-первых, популярность тибетского барбариса в России создала благоприятные условия для нерадивых торговцев.

Стремясь к сверхприбыли, они готовы выбросить на рынок некачественный продукт и добавить в него дешевые консерванты, такие как, например, E-220, который способен вызвать тошноту, диарею, головную боль.

Так что всегда внимательно читайте состав – наличие другой пищевой добавки способно устранить риск появления столь неприятных побочных эффектов.

Во-вторых, люди сами ищут себе проблем: гонятся за дешевизной, непомерно увеличивают дозировки и преспокойно ждут чуда, продолжая вести малоподвижный образ жизни и питаться нездоровой едой.

Так, рекомендуемое терапевтическое суточное количество средства соответствует 7-10 г (36-50 плодов Годжи), а для похудения и оздоровления дозировка ягод увеличивается до 10-30 г.

При этом продукт  должен иметь биологическую и экологическую сертификацию (цена, соответственно, будет на уровне).

Если вспомнить, что это не жиросжигающие капсулы, а, по сути, натуральная пищевая добавка, то следует дополнить ее использование сбалансированной системой питания и достаточной двигательной активностью. При всей своей полезности данный способ снижения веса подходит не всем, и это также нужно учитывать. Противопоказаний к тому, чтобы употреблять ягоды Годжи, мало, но они все-таки есть:

  • беременность. Эксперименты с экзотическими продуктами не из наших широт далеко не всегда заканчиваются успешно для будущих мам. О том, станет ли данный продукт приятным исключением именно в вашем случае, подробнее может поведать только лечащий врач;
  • индивидуальная непереносимость продукта. В данном случае в группе риска оказываются те, кто страдает аллергией на пыльцу;
  • повышенная температура тела.

Отзывы

Юна, 27 лет. Могу назвать побочный эффект, с которым столкнулась лично я. Может быть, кому-то будет полезен мой опыт. Ягоды Годжи для похудения я решила использовать в виде чая – заваривала сухие ягоды. У меня появились боли в животе.

Диареи при этом не было, но все равно приятного мало. Пообщалась с подругой, которая мне и посоветовала это средство. Она сказала, что в таком случае нужно перейти на экстракт или сок. Ни того, ни другого я найти не смогла – везде продается только сухое сырье.

В Тибет сама решила не ехать , поэтому просто отказалась от этой затеи.

Настя, 31 год. Ягоды Goji – это не новинка. Например, мне знакомый привез их в качестве презента после путешествия по Тибету еще года два назад. Там этот барбарис очень уважаем, его называют «лекарством от 1000 болезней».

Тогда о пользе для похудения я еще даже не слышала, просто решила попить чаек в качестве общеукрепляющего средства. Была приятно удивлена, когда узнала, что спустя полтора месяца мой вес снизился на 8 кг. И ни каких особых усилий я для этого не предпринимала, то есть на диету не садилась.

Ягоды давно закончились, знакомый в Тибет больше не выбирается. Думаю, купить здесь.

Зоя, 38 лет. Поначалу я бездумно принимала чай с ягодами Годжи, не обращая внимания на время суток. Расплатой стала бессонница.

Видимо, столь богатый витаминизированный состав оказывает тонизирующее действие и возбуждает нервную систему, типа кофе. Потом стала пить напиток по утрам, и сон пришел в норму.

Так что все поправимо! Что касается достигнутого эффекта, то за месяц я уже потеряла 4 кг.

Марина, 29 лет. Вообще я аллергик (не переношу яблоки и орехи), поэтому долго не решалась использовать ягоды Годжи для похудения. Потом любопытство пересилило, заказала. Всегда при себе держу антигистаминное средство, но в данном случае оно не понадобилось.

Организм плоды перенес хорошо. Начинала кушать с 1 ягодки в день, постепенно увеличивая дозу. За две недели мой отвес составил уже 3 кг. Примечательно, что купить средство я решила по совету мамы, которая в свои 78 лет съедает по 3 «годжинки» от гипертонии.

Спустя 10 минут давление нормализуется. Просто чудо!

69 Комментариев

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.